SSブログ



長崎とらふぐ、アラ鍋メガ盛り!43%OFF!!! [水産物・水産加工品]

日本一とも言われている産地直送長崎産とらふぐの本当に美味しい部分をご存じですか?

人により好き好きはあると思いますが、食べ終わったあとの鍋だしが最高に美味しいのは、ふぐのアラです。
骨と身の間にあるツルッとした旨味は言葉では言い表せないです!
トオトウ身は少し長めにしゃぶしゃぶするとコリコリの美味しさ♪コラーゲンたっぷり!
ふぐと言えば下関を連想される方も多いと思いますが、養殖魚は長崎産が日本一とも言われています!

長崎とらふぐアラ鍋用約800g、トオトウ身200g、ポン酢140ml×2個もしくは300ml、もみじおろし5g×6個、とらふぐ干しヒレ4枚×2、ゆずこしょう5g×5個、鍋だし40g、乾燥ネギ5個、淡路の藻塩2g×5、キザミのり5個。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。